Baidu увеличил прогнозируемую прибыль

    Китайская Интернет-компания Baidu объявила о финансовых результатах четвертого квартала 2009 года. Baidu стал самой успешной китайской Интернет-компанией в прошедшем году. Его прибыль выросла на 48.2% и составила 427.9 миллиона юаней (около $62.7 миллиона). Доход увеличился на 40% и составил 1.26 миллиарда юаней ($184.7 миллиона).

    Несмотря на то, что уход главного конкурента Baidu на поисковом рынке еще не подтвержден официально, а только вероятен, Baidu значительно увеличил прогнозируемые продажи на 2010 год.

    Другими словами, возможный уход с рынка Китая американского поисковика Google значительно повышает шансы Baidu на успех. В первом квартале 2010 года китайская Интернет-компания планирует заработать $181 миллион вместо $176 миллионов. В процентном отношении, годовой прирост показателей, согласно новому прогнозу, составит не 48%, а 52%.

    Пекинской компании принадлежит около 64% поискового рынка страны против 31%, принадлежащих Google.cn. В случае, если Google не удастся договориться с правительством Китая и он закроет локальную версию поисковика, его доля существенно сократится, прогнозируют аналитики.

    По материалам Tech Crunch

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.