Нововведения в Системе SeoPult

    Мы постоянно развиваем и совершенствуем Систему SeoPult. Начиная с декабря 2009 введено в действие несколько полезных возможностей для пользователей Системы, в ближайшее время нас ждет еще большее количество новинок. Предлагаем ознакомится с краткой сводкой проделанных работ:

    Декабрь 2009

    • Модуль SeoContent

    Возможность заказать написание качественных текстов через SeoPult была опробована нашими пользователями еще в конце октября. С тех пор мы усовершенствовали интерфейсы для заказа текстов и отладили до совершенства работу с копирайтерами и редакторами. Количество принятых текстов уже перешагнуло за 5000 и продолжает расти. В декабре запущено создание экспресс-заказа текстов со страницы http://seopult.ru/seotexts.html — быстро и удобно для старта продвижения нового проекта. Помните — продвижение сайта нужно начинать именно с написания оптимизированных текстов! Кстати, наши рекомендации по работе с текстами после январской корректировки алгоритма текстового ранжирования Яндекса по можно прочитать в статье http://seopult.ru/news.112.html.

    • Коррекция фильтров ручного режима закупки

    В конце декабря, специально для продвинутых пользователей Системы, был представлен функционал по изменению фильтров закупки ссылок в модуле “Ручные режимы”. Теперь можно не только создавать новые фильтры, но и вносить коррективы в работающие фильтры по ходу продвижения, и новые ссылки будут закупаться по новым правилам.

    Январь 2010

    • Учет геозависимости запросов в модуле «Подбор слов»

    В январе 2010 года в модуле «подбор слов» мы показываем геозависимость запроса в поисковой системе Яндекс. Это функция необходима как опытным пользователям Системы (для геозависимых запросов есть возможность покупать ссылки с доноров того же региона, к которому принадлежит сайт, работа с текстом на сайте и прочее), так и для новичков – возможность понимания того, с какой конкурентной борьбой придется столкнуться, – с сайтами только из своего региона или со всеми сайтами из Яндекса сразу.

    • Продвижение в регионах

    Успех экспериментов по учету геозависимости ссылочных доноров доказал, что необходимо разбавлять ссылочную массу ссылками с нужных региональных доноров (соответствующих региону, на который продвигается искомый сайт). Мы разработали и внедрили дополнительные каскады автофильтров на закупку таких ссылок в автоматическом режиме. Напоминаем, что для работы новых каскадов нужно выбрать регион сайта в профиле проекта и убедиться в том, что тот же регион выставлен в панели webmaster.yandex.ru.

    • Съем позиций в mail.ru

    Mail.ru с января 2010 года транслирует выдачу поисковой машины gogo.ru, заменив стоявший на Mail.ru поиск от Яндекса. В связи с этих нами был введен автоматический съем позиций сайтов в этой поисковой системе. Напомним, что Mail.ru обрабатывает около 10% поискового трафика в рунете, что ставит эту поисковую систему на 3-е место, после Яндекса и Google.

    В феврале мы планируем ввести в действие как минимум три больших и давно обещанных новшества: возможность продвижения ссылками из блогов, возможность статейного продвижения, SEO-аудит сайтов. Ожидаются и другие, не менее существенные расширения функционала SeoPult, так что следите за новостями!

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.