Скоростной Интернет от Google

    Google анонсировал экспериментальную программу по предоставлению пользователям скоростного Интернет-доступа по оптоволоконным проводам. В случае если власти городов, округов и штатов будут заинтересованы в сотрудничестве, в рамках пилотного проекта компания готова предоставить оптоволоконную сеть для 50,000 — 500,000 пользователей. Скорость, которая будет доступна посредством сетей, составляет 1 Гбит/с, что превышает доступные скорости DOCSIS 3.0 и FiOS от Verizon.

    По словам компании, цель проекта – предоставление новой системы связи, на базе которой можно будет построить новое поколение скоростных приложений и технологий. Постройка волоконных сетей также позволит компании набраться опыта в их проектировании и установке. Этот опыт будет, по словам Google, полезен всему миру.

    «Мы хотим узнать, что разработчики и пользователи могут сделать с ультра-высокими скоростями, создаст ли это новые скоростные «приложения-убийцы» и сервисы или способы применения связи, которые мы не могли до сих пор даже представить», — сообщил представитель Google.

    По материалам CNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.