Android приобрел долю рынка даже без Nexus One

    Согласно данным аналитической компании comScore, за период с октября по декабрь 2009 года пользователи мобильного рынка США увеличили количество отсылаемых SMS-сообщений и посещенных со смартфонов и коммуникаторов Интернет-страниц и социальных сетей.

    Отчет говорит о том, что ведущей платформой на рынке остается RIM (41,6%), однако RIM, Microsoft (18,0%) и Palm (6,1%) постепенно сдают позиции и их доля снижается. В то же время их конкуренты Apple (25,3%) и Google (5,2%) приобрели за указанный период соответственно 1,2% и 2,7% рынка.

    Интересно отметить тот факт, что рост показателей Google начался до момента, когда широко рекламируемый телефон Nexus One уже поступил в продажу и статистика отражает только первые устройства с Android, появившиеся на рынке. Следующий отчет comScore будет принимать в расчет и Nexus One, поэтому Google вполне может переместиться с пятого на четвертое и даже третье место, обогнав Palm и Microsoft.

    По материалам Ars Technica

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.