Yahoo тестирует новую систему таргетинга

    Yahoo тестирует принципиально новые системы таргетирования рекламных объявлений и продажи рекламных мест. Новый интерфейс позволяет рекламодателям выбрать текстовые объявления по ключевым словам, просто отметив необходимые в выпадающем меню. Дополнительно, компания представила расширенные десктопные инструменты по управлению крупными рекламными кампаниями.

    Релевантность рекламных объявлений должна повыситься благодаря внедрению системы анализа предыдущей поисковой и браузинговой активности пользователя. Yahoo решила использовать эту информацию впервые за историю существования компании. Google ввел таргетинг на основании предыдущей и настоящей поисковой активности пользователя в рекламную систему AdWords в 2007 году.

    Кроме того, Yahoo тестирует дополнительные места продажи рекламы на сайте: в скором времени реклама появится и в выпадающем меню подсказок Search Assist. В настоящий момент тестируется рекламная кампания сервиса Scottrade, объявление которого появляется в выпадающем меню при вводе таких запросов как “Scott Peterson” или “Scotland.”

    По материалам Clickz

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.