Google купил Q&A сервис

    Google приобрел социальный сервис «вопросов и ответов» Aardvark (vark.com). Стоимость приобретения составила порядка $50 миллионов. Vark.com требует регистрации и указания хотя бы трех тем, по которым пользователь считает себя экспертом. Сайт был открыт бывшими сотрудниками Google и имеет достаточно простой и удобный интерфейс.

    В октябре 2009 года аудитория Aardvark составила 90,361 пользователей. Практически 55.9% из них активно создавали контент. Среднее количество запросов к сайту составляет 3,167.2 вопросов в день. Медианное значения для активного пользователя составляет 3.1 вопроса в месяц.

    «Мобильная» аудитория сервиса превышает «десктопную». Команда Aardvark объясняет такую структуру аудитории тем, что их пользователи хотят быстрого ответа на мобильный телефон без необходимости углубляться в дальнейший поиск.

    По мнению создателей сервиса, в дальнейшем Vark будет интегрирован с Google Buzz и, в целом, был куплен Интернет-гигантом в целях показа рекламы на его страницах.

    По материалам Google Blogoscoped

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.