Sony Ericsson выпустит телефоны на Android

    Руководители компании Sony Ericsson заявили, что большинство новых моделей, выпущенных в этом году на европейский рынок, будут базироваться на использовании функциональности операционной системы Google Android.

    На пресс-конференции компании в рамках проводимого Всемирного мобильного конгресса, Sony Ericsson представила три новых устройства, которые выйдут на рынок в первой половине 2010 года. Все три телефона вписываются в проект Fab Five, два из них будут работать под управлением Google Android. Новые телефоны разработаны на основе первого телефона на Android — X10 и называются X10 Mini и X10 Mini Pro. Отличием от предшественника является более компактный дизайн и меньший размер телефонов.

    До настоящего момента основной операционной системой, которую использовала Sony Ericsson, был Symbian. Теперь, по словам CEO компании Берта Нордберга, SE будет использовать три операционные системы: Symbian, Windows Mobile и Google Android. «В этом году все говорят об Android. Мы тесно сотрудничали с Google, и ожидаем, что большинство релизов этого года будут на Android», — прокомментировал свой доклад Нордберг.

    По материалам CNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.