Концепция объемного поиска от Bing

    Bing готов представить новую концепцию поиска — Spatial Search. Впервые концепция трехмерного поиска начала обсуждаться компанией с декабря прошлого года в момент выпуска новой версии карт Bing Maps. В дальнейшем времени архитектура сервиса Bing Maps будет переработана, обеспечивая максимальную связь данных с контекстом.

    Идея, на которой базируется принцип Spatial Search, пришла из психологии. В момент, когда человек собирает информацию для принятия решения, он руководствуется всеми своими чувствами: зрением, осязанием, обонянием, слухом и вкусом. Сегодняшняя поисковая модель «голубых ссылок», по мнению Microsoft не естественна, так как не позволяет человеку собирать информацию с вовлечением его восприятия, а заставляет строить визуальные модели для решения сложных запросов.

    Другими словами, чтобы выбрать нужный ресторан, пользователь учитывает обзоры, адрес и другие не показательные аспекты. Новая концепция поиска Bing позволит пользователям получить более естественный для человека опыт, больше апеллируя к его чувствам, а не мышлению.

    Spatial Search будет основываться на базе тех моделей поведения и взаимодействия, которые человек использует в повседневной жизни, то есть на взаимодействии с пространством и людьми, а не с машина и их алгоритмами.

    В качестве шага к реализации этой идеи, Bing представил превью сервиса Streetside Photos application. Эта технология объединяет фотографии с Flickr, снабженные гео-тэгами, и сервис Streetside от Microsoft. Изображения, размещенные в сервисы привязываются к своему реальному пространственному контексту и пользователь может получить гораздо больше информации об объектах, изображенных на картинке.

    По материалам Bing Search Blog

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.