UPD: Яндекс обновил язык запросов

    ЯндексЯндекс сообщает, что несколько дней назад в поиске обновился язык запросов. Синтаксис операторов в новой версии, по словам команды поиска, соответствует 2-м главным требованиям хорошего языка запросов: минимизация ложных запросов, достигнутая за счёт новых алгоритмов разбора запроса, и удобство при использовании.

    Новый язык запросов Яндекса пополнился новыми операторами поиска. Например, с учётом пропущенного слова (Яндекс * язык запросов) и с ограничением по интервалу дат (олимпиада в Ванкувере date:20100214..20100216).

    В настоящий момент Яндекс поддерживает обе версии языка запросов.

    UPD: По мнению Евгения Трофименко (Корпорация РБС), нововведения сильно не повлияют на работу специалистов, но любые изменения неудобны. Евгений также отметил, что изменилась работа некоторых операторов (минус, операторы поиска с расстоянием в предложениях и в словах).

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.