Intel и Nokia объединились против Apple, Google и Microsoft

    Производитель процессоров Intel и производитель мобильных телефонов Nokia объявили о сотрудничестве на базе создания общей платформы для мобильных телефонов- MeeGo.

    Возможности MeeGo позволят ему конкурировать с Apple iPhone, Google’s Android и телефонами с операционной системой от Microsoft. MeeGo объединит операционную систему разработки Intel — Moblin, которая предназначалась для работы на недорогих нетбуках и Nokia Maemo 5.0.

    В одном из интервью, вице-президент Intel сказал журналистам New York Times, что Android не приспособлен для использования на широком спектре устройств в силу своей “специфичности”. Новая платформа будет поддерживать процессоры на базе ARM, а также Atom от Intel. Apple использовала ARM-процессоры в iPhone и будет использовать видоизмененную версию ARM Cortex A9 (известную как Apple A4) на будущем релизе iPad.

    Первые устройства под управлением MeeGo поступят в продажу уже в этом году.

    По материалам Cult of Mac

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.