Google запатентовал новую технологию для отсканированного контента

    Google получил патент на технологию, ограничивающую доступ к контенту на основании административных привилегий и географического положения пользователя. На первый взгляд может показаться, что данный патент будет служить компании в тех областях, где результаты требуют тщательной фильтрации, однако, скорее всего, данная технология будет применяться в проекте Google Books.

    Патент #7,664,751, «Вариативный пользовательский интерфейс на базе различных привилегий доступа к документу», поданный в патентное бюро в сентябре 2004, описывает несколько условий применения технологии.

    В качестве основного случая применения описывается сервис, где доступность отсканированного контента, книг или журналов, основывается на присвоенных пользователю привилегиях. В случае, когда контент недоступен, система может автоматически генерировать ссылки на платную полную версию документа.

    По материалам CNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.