Михаил Райцин о последних нововведениях в Miralinks

    MiralinksВ Miralinks с 1 марта вводятся ограничения на размещение большого количества статей в одной папке. В помощь вебмастерам будет запущен обучаемый рекомендательный фильтр, который будет сопутствовать структуризации статей по разным папкам и разделам сайта.

    Ещё на конференции NetPromoter 2009 Михаил Райцин (ч.с.д. Корпорации РБС, основатель РА «Миралаб», учредитель и совладелец «Миралинкс») говорил об изменениях в Яндексе, связанных с введением кластерной структуры сайта: «У кластера может быть свой уровень доверия, на кластер может быть наложен фильтр. Ссылки с разных кластеров, даже с одинаковым анкором, скорее всего не фильтруются. Внутри кластера ссылки фильтруются как сквозные, навигационные. Оценить кластер до фильтрации довольно трудно».

    МихаилПо словам Михаила Райцина, нововведение не связано с тем, что некоторые площадки могут быть неэффективными из-за того, что кластер со статьями был забанен. «Нововведения вызваны исключительно целью сделать размещение статей еще более естественным и убедить некоторых вебмастеров переделать размещение статей, сделав его человечным. Более 70% сайтов в системе Miralinks размещают статьи в общем контенте сайта или в информационных лентах наравне с другими материалами. Цель нововведений — подтолкнуть 20-30% оставшихся вебмастеров перейти к аналогичным форматам размещения, предназначенных в первую очередь для пользователей», — комментирует Михаил.

    Кроме того, Михаил говорит, что проблема автоматических бирж статей заключается не в автоматизации, а в качестве и статей, и доноров. «Что касается кластеризации, в большинстве бирж статей эта проблема решена в той или иной мере. В Miralinks она решается на уровне логики (вебмастера чаще всего размещают статьи без каталогов, в разные папки), в Liex есть специальные настройки, в бирже статей от Sape — на уровне настроек скрипта. Я считаю, что основными критериями для фильтрации статейного спама будет качество доноров, уникальность статей, их количество и устойчивость размещения (т.е. естественная статья не пропадает через неделю, когда у оптимизатора закончились деньги)», — подытожил Михаил Райцин.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.