EPIC: Google Buzz нарушает приватность пользователей

    Исследовательская группа Electronic Privacy Information Center (EPIC), которая занимается вопросами пользовательской безопасности и приватности, послала жалобу на недавно открытый сервис Google Buzz в Федеральную комиссию по телекоммуникациям США.

    После запуска сервиса Buzz, многие пользователи выразили недовольство тем, что ряд функций, передающий данные всему списку контакт-листа, невозможно отключить, что приводит к тому, что личная информация становится доступна посторонним людям. Учтя негативные отзывы, Google предпринял ряд мер для исправление ситуации и убрал автоматическую подписку.

    Эти меры кажутся EPIC недостаточными; по мнению группы, такая личная информация как контакт-лист пользователя не должна быть основой для сервиса, который навязывается пользователям. Кроме того, среди требований EPIC отключение Google Buzz по умолчанию.

    EPIC является не единственной организацией, которая обеспокоена нарушением приватности пользователей; другая правозащитная организация — Electronic Frontier Foundation (EFF) отметила внесенные изменения, однако также считает сервис нуждающимся в доработке.

    По материалам Ars Technica

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.