Поисковик Kayak объединился с Yapta

    Лидирующий в области продажи авиабилетов поисковик Kayak объединился с сервисом планирования перелетов Yapta для предоставления своей поисковой технологии и обогащения пользовательского опыта пользователей Yapta.

    Поисковые результаты с Kayak транслируются на Yapta, однако последний позволяет завести бесплатный аккаунт и получать уведомления о появившихся скидках на выбранный рейс. По оценкам разработчиков, сервис способен улучшить эффективность поиска подходящих по максимальному числу параметров рейсов на 25%.

    Yapta предоставляет своим пользователям планировщик путешествий с возможностью получить максимум информации о возможных рейсах, отелях, а также инструменты для сравнения цен и возможности сэкономить при появлении скидок. Согласно информации от представителей компании, сервис отслеживает до 300 миллионов рейсов и позволил сэкономить своим пользователям около $300 миллионов.

    По материалам ISEdb

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.