2010 — год Android

    Всемирный мобильный конгресс прошлого года полностью был посвящен iPhone и перспективам развития его “клонов” в последующие два года. В этом году конференция была посвящена Android.

    Android уже внес свой вклад в работу такого производителя как Motorola, чей телефон Droid в прошлом квартале неожиданно стал хитом рынка. На очереди выход телефона от теряющего свои позиции Sony Ericsson.

    Появление новой платформы снизило стоимость вхождения в достаточно конкурентную отрасль мобильной связи и усилило амбиции некоторых компаний, которые хотели бы расширить сферу деятельности и производить не только PC, но и мобильные телефоны. К таким представителям рынка можно отнести Hewlett-Packard и Acer, который всегда являлся верным партнером Microsoft.

    По прогнозам исследовательской фирмы iSuppli, около 30% всех телефонов, выпущенных в этом году, будут использовать операционную систему Android, по сравнению с 9% в прошлом году. Корейский производитель телефонов HTC заявил о поступлении рекордно большого заказа от операторов на еще один телефон под управлением Android — Desire, в то время как Motorola на этой неделе собирается представить уже восьмой телефон с операционной системой от Google.

    Android достаточно быстро набирает обороты; ему принадлежит около 5% рынка мобильных операционных систем.

    По материалам Reuters

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.