Закончилось первичное официальное расследование атак на Google

    Первичное расследование кибер-атак на поисковый гигант Google и еще 33 другие организации официальными службами США позволило найти улики, говорящие в пользу того, что атака проводилась группой хакеров из Азии, вероятнее всего, Китая.

    По информации издания Wall Street Journal, расследование выявило общие признаки, объединяющие атаки с предыдущими попытками проникновения в корпоративные сети, зарегистрированные ранее.

    Группа, которая использует компьютерные системы Китая для организации атак, имеет историю преступной деятельности в сети Интернет, которая фокусировалась на коммерческих корпорациях в США. Следователи определили связь между атаками и компьютерными системами университета Джаотонг в Шанхае и Лаксиангского ремесленного училища в провинции Шаньдун. Училище находится под патронатом китайского министерства обороны.

    До сих пор неясно, связаны ли атаки с деятельностью отдельных частных лиц или с правительством Китая. Китайская сторона отказывается предоставлять какие-либо сведения о злоумышленниках и не комментирует результаты расследования.

    По материалам ISEdb

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.