Google остановит развитие Gears

    Google анонсировал свои планы по прекращению активного развития проекта Gears, который является браузерным расширением, обеспечивающим такие функции как локальное хранение данных и геолокация. По словам представителей компании, развивающиеся веб-технологии предлагают массу различных альтернатив в реализации функций, которые дает Gears.

    Вместо того, чтобы развивать экспериментальный кросс-браузерный плагин, команда Gears сконцентрирует свои усилия на усовершенствовании существующих веб-стандартов, что позволит включить нужные технологии непосредственно в браузер Chrome и затем браузеры других производителей. Данный подход к развитию технологий близок большинству производителей программного обеспечения для серфинга по сети Интернет и теперь имеет смысл и для Google, как изготовителя Chrome.

    Несмотря на то, что Google больше не будет добавлять новые функции в Gears, компания обещает поддержку плагину с ограниченными возможностями. По техническим причинам, поддержки будут лишены только пользователи Safari на Mac OS X. Версии для Firefox и Internet Explorer будут поддерживаться в обозримом будущем.

    По материалам Ars Technica

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.