Апдейты Facebook в результатах Google

    Google включил в поисковые результаты апдейты страниц социальной сети Facebook. Гонка за звание самого быстрого поисковика вынуждает игроков рынка включать все больше результатов с проектов, имеющих максимальную скорость обновления пользовательского контента. Так, вчера Yahoo анонсировала контентную сделку с Twittter.

    Google интегрировал поисковые результаты с Twitter в начале декабря прошлого года; в недавнем времени он также стал показывать обновление статусов другой популярной социальной сети — MySpace.

    Однако в случае с Twitter и MySpace, сделка касается апдейтов профилей участников сети, в то время как Facebook открыл только обновление страниц. Страницы обновляются гораздо реже, что сводит пользу такой сделки для поиска в режиме «реального времени» к минимуму. Такой шаг со стороны социальной сети вполне понятен, так как ближайшим поисковым партнером Facebook является Microsoft Bing.

    По материалам Search Engine Journal

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.