Русский Google тестирует собственный «Маркет»

    Компания Google объявила о запуске новой поисковой возможности – Покупки Google. С помощью этого инструмента пользователи могут искать коммерческие товары и предложения, а также их стоимость непосредственно в поиске Google.

    Как сообщает пресс-служба компании, сервис Покупки был разработан инженерами московского офиса Google и впервые начнёт работать именно в России.

    Покупки Google относительно схожи с Яндекс.Маркетом, однако сервис отечественного поисковика сотрудничает с компаниями и интернет-магазинами. Google же осуществляет поиск по предложениям в интернет-магазинах и извлекает информацию о цене и фотографии.

    Покупки

    Информацию о товарах Google ищет в более чем 100 000 российских интернет-магазинах.

    Для того, чтобы воспользоваться сервисом, на странице результатов поиска в Настройках необходимо выбрать соответствующий параметр – Покупки. При необходимости можно задать ценовой диапазон.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.