Opera: Украинцы очень редко ищут в мобильном Интернете

    Согласно данным статистического отчета, опубликованного Opera, Google доминирует на мобильном рынке США. Данные исследования Opera State of the Mobile Web Report, показывают, что Google принадлежит более 9% всех просмотров страниц в мобильном веб, что позволяет с легкостью обогнать ближайших соперников Yahoo! и Bing, которым принадлежит соответственно 4.3% и 0.03% всех просмотров страниц.

    Отчет Opera State of the Mobile Web Report, публикуется ежемесячно и предоставляет информацию о самых главных трендах мобильного Интернета. Полная версия отчета на английском языке доступна по ссылке http://www.opera.com/smw/. В дополнение к поисковым трендам мобильного Интернета, отчет освещает статистические данные во всему миру, включая Средний Восток.

    Среди особенностей мобильного поиска создатели отчета выделили такие факты:

    • Пользователи Opera Mini во Вьетнаме и Индии являются самыми многочисленными посетителями поисковых порталов. Во Вьетнаме 30.9% просмотров страниц были просмотрами поисковых порталов, средний пользователь просматривал 63.6 страниц поисковых порталов ежемесячно. В Индии показатель просмотра страниц поисковых сайтов составил 22.1%; пользователи посматривали 75.8 страниц ежемесячно.
    • Пользователи Opera Mini в Украине использовали мобильный поиск меньше всего: только 0.8% просмотров приходился на поисковые ресурсы, а количество ежемесячно просмотренных страниц равнялось в среднем 6.1.

    Среди глобальных трендов мобильного веб:

    • В январе 2010, Opera Mini использовали 50 миллионов человек, что на 7.4% больше, чем в декабре 2009 и на 149% больше, чем в январе 2009.
    • Пользователи Opera Mini просмотрели более 23.3 миллиардов страниц за январь 2010. С декабря количество просмотров увеличилось на 12.7%. С января 2009, количество просмотров увеличилось на 208%.
    • В январе 2010, пользователи Opera Mini сгенерировали более 337 миллионов MB данных. С декабря количество потребленной информации увеличилось на 7.0%. Данные, проходящие через Opera Mini, сжимаются на 90%. Если бы эти данные не сжимались, в январе пользователи Opera Mini просмотрели бы более 3.1 PB информации. С января 2009, трафик вырос на 176%.
    • Топ-10 стран, использовавших Opera Mini в январе 2010: Россия, Индонезия, Индия, Украина, Китай, Южная Африка, США, Нигерия, Вьетнам и Великобритания.
    • При сравнении списка топ-10 стран-пользователей Opera Mini за прошедшие месяцы, Нигерия во второй месяц возвращения в рейтинг после 3-х месячного в нем отсутствия, в январе по показателям обогнала Вьетнам.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.