Новая Opera способна конкурировать с Google Chrome

    Компания Opera выпустила новую версию браузера, которая будет способна конкурировать с Google Chrome. Релиз основан на новом JavaScript движке и хотя никаких крупных изменений в Opera 10.50 beta 2 для Windows не было внесено, общее количество малых исправлений, внесенных со времени первой бета-версии, равно 100.

    Основная отличительная черта новой версии — движок JavaScript Carakan. При тестировании новой версии аналитиками, SunSpider JavaScript тест показал, что в среднем скорость исполнения была равна 386.4 миллисекунд, по сравнению с 435.6 мс для пре-альфа версии на том же компьютере.

    Opera 10.50 beta 1 показала 400 мс, однако тест был проведен на другом компьютере. Для сравнения, самая последняя версия разработчиков Google Chrome имеет средний показатель SunSpider теста равный 416 мс, при условии, что тест проводился на том же оборудовании, что и Opera 10.50 beta 2.

    Проведенные тесты не являются абсолютным показателем, так как их результаты имеют много погрешностей и зависят от оборудования и времени работы программы, однако они могут быть наглядной иллюстрацией того, насколько новая версия Opera конкурентоспособна на рынке браузеров.

    По материалам СNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.