Новые выпускники Gmail Labs

    Google выпустил шесть новых технологий, которые тестировались в Gmail Labs, для использования в качестве постоянных опций в основной версии продукта. Среди новшеств – детектор утерянных вложений, автоответчик во время отсутствия пользователя, произвольный цвет ярлыков Gmail.

    Кроме того, Gmail оборудован автозавершением поисковых запросов, который на данном этапе работает только у англоязычных пользователей Gmail. Эта опция включила в себя еще одну технологию: переход к ярлыку при нажатии G, а затем L. Детектор вложений ищет фразы, содержащие «я вложил» в тексте письма, и если не находит приложения, напоминает о нем. Функция YouTube превью, которая конвертирует YouTube Web-адрес в миниатюрный плеер. Аналогичный лабораторный проект, который конвертирует изображения с Flickr и Picasa Web Albums, до сих пор находится в стадии тестирования. Автоответчик позволяет отсылать адресантам автоматический ответ в момент отсутствия пользователя.

    Google публично тестировал около 60 функций Gmail, однако в среду провел крупный пересмотр этих проектов, и часть из них исключил. В числе удаленных опций: шрифт фиксированной ширины; блокировка экрана, которая заставляла делать 15-минутные перерывы в работе; случайная подпись, которая вставляла случайные цитаты в подпись и местоположение в подписи, которая добавляла город и страну пользователя по результатам IP-адреса.

    По материалам CNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.