Перевод страниц в Google Chrome

    Версия разработчиков Google Chrome 5 снабжена функцией определения языка веб-страницы и технологией перевода на различные языки без открытия новой страницы. Опция позаимствована из Google Toolbar, и делает Google Chrome первым браузером, который переводит страницы без использования расширений.

    При посещении страницы на иностранном языке, Chrome показывает инфобар, который предлагает перевод страницы. Сообщение можно проигнорировать, изменить язык, который был определен автоматически, или перевести страницу. Если кликнуть на “Translate”, Google Chrome переведет страницу.

    По словам представителей Google, функция активизируется, когда язык просматриваемой страницы не совпадает с языком браузера. В настояний момент доступен перевод с 52 языков.

    Настройки позволяют отключить перевод для текущего языка или текущей страницы. Опции отключения функции для списка языков или сайтов в текущей версии нет.

    По материалам Google Operating System

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.