Евросоюз просит Google изменить условия Google Street View

    Европейские надзорные органы обратились к поисковому гиганту Google с требованием сократить длительность хранения изображений в рамках проекта Google Street View из соображений приватности пользователей. По мнению критиков сервиса, специальные машины снимают дома с такого расстояния, что сквозь окна видна обстановка и могут быть видны жильцы.

    Открытый в 2007 году в Сан-Франциско, сервис позволяет просматривать панорамные снимки городов, улиц, зданий, транспорта и людей на улицах. По мнению надзорных органов, годичный срок хранения изображений в рамках сервиса должен быть сокращен, как минимум, вдвое.

    Специальный уполномоченный по юстиции Евросоюза Вивиан Рединг сообщила о намерении лично изучить вопросы защиты персональных данных в проекте. «В Европе очень высокие стандарты защиты данных. Я ожидаю, что все компании будут играть согласно правилам игры», — сказала она в заявлении.

    По материалам Reuters

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.