Google приобрел сервис Picnik

    Google Inc приобрел сервис виртуального редактирования фотоснимков Picnik. Picnik является пятилетним проектом, над которым работают 20 сотрудников. По словам пресс-секретаря компании Эндрю Педерсона, команда Picnik присоединится к офису Google в Сиэтле и будет сотрудничать с разработчиками сервиса Picasa.

    Среди возможностей сервиса – виртуальное редактирование снимков непосредственно в окне браузера, что исключает необходимость установки отдельного программного обеспечения для этих целей.

    В октябре прошлого года CEO компании Эрик Шмидт сообщил, что Google намерен продолжить свою исторически сложившуюся традицию приобретать одну небольшую компанию в месяц и одну крупную каждый год или два. В прошлом месяце такими приобретениями стали социальный поисковый сайт Aardvark и мобильный сервис reMail. С сентября Google приобрел в общей сложности 8 компаний.

    По материалам Reuters

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.