Наиля Замашкина займётся развитием системы Деньги@Mail.Ru

НаиляРуководителем направления развития платежной системы Деньги@Mail.Ru назначена Наиля Замашкина, ранее занимавшая должность директора проекта «Платёж.RU» (ОКЕАН БАНК), сообщает пресс-служба Mail.Ru.

В обязанности нового руководителя входит развитие и укрепление рыночных позиций платёжной системы Mail.Ru, расширение ассортимента и доступных способов пополнения счёта.

«Первоначально система Деньги@Mail.Ru была представлена как внутренний сервис для оплаты различных проектов Mail.Ru. Андрей Ефимочкин (руководитель проекта) не озвучивал планов о выходе на рынок платежных систем для составления конкуренции основным игрокам.

Назначение и приход в проект Наили Замашкиной, на мой взгляд, может означать развитие нового направления и системы в целом как открытого сервиса для приема электронных платежей в пользу сторонних проектов, не принадлежащих Mail.ru. Кроме этого, c учетом того, что последнее время Наиля занималась в том числе и вопросом экваиринга пластиковых карт, вполне возможно допустить то, что Деньги@Mail.Ru запустят что-то в данном направлении, либо воспользуются уже готовыми продуктами, вероятно, что и от сервиса «Платёж.RU», — комментирует Александр Сафонов, консультант мультивалютной кассы ROBOKassa.ru (создатель проекта www.dvery.eu).

В 2005-2006 гг. Наиля Замашкина занимала должность менеджера по маркетингу и рекламе платёжной системы «Яндекс.Деньги». В 2007-2009 гг. – директор по маркетингу MoneyMail. До работы в Деньги@Mail.Ru Наиля являлась руководителем проекта «Платёж.RU» (ОКЕАН БАНК).

Напомним, Mail.Ru анонсировал запуск собственной платёжной системы Деньги@Mail.Ru в начале августа 2009 года. Она была презентована как единая платформа приема средств остальных платежных систем, которые уже существуют на рынке.

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.