News Corp готов судиться с Google

    Основатель компании News Corp Руперт Мёрдок намерен подать в суд на компанию Google, если переговоры о плате за используемый контент не устроят стороны.

    Для разработки плана перевода отношений с поисковиками на платную основу и ведения переговоров с Google, News Corp наняла бывшего руководителя AOL – Джонатана Миллера. Кроме того, есть информация о том, что аналогичные переговоры с возможностью заключения эксклюзивной сделки ведутся также с Microsoft.

    По мнению Руперта Мёрдока, все поисковики, а в особенности Google, должны оплачивать привилегию размещения новостей и другого контента в поисковых результатах. В нескольких интервью он высказал свое недовольство тем, что люди стали брать контент у «перекупщиков», оставляя реальных авторов без оплаты.

    Кроме того, он негативно высказался и в адрес рекламных возможностей, которые дают поисковики, мотивировав это тем, что случайно зашедшие из поисковиков пользователи не могут принести компании существенный доход.

    По материалам V3

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.