Nexus One: яблоко раздора Apple

    Компания Apple подала иск против изготовителя Nexus One, тайваньской фирмы HTC. Причиной послужило то, что, по мнению Apple, HTC нарушила права на запатентованные технологии, применяемые в графическом интерфейсе Apple iPhone. В общей сложности, Apple насчитала порядка 20 нарушений. В качестве компенсации, компания требует полного запрета на импорт телефонов HTC, произведенных с использованием технологий Apple, В США, а также тройного возмещения убытков.

    «Мы можем спокойно сидеть и смотреть, как конкуренты крадут наши запатентованные изобретения, а можем с этим что-то делать. Мы решили делать, — прокомментировал иск CEO компании Стив Джобс. – Мы считаем, что конкуренция это здорово, но конкуренты должны создавать свои собственные технологии, а не красть наши».

    По словам представителей HTC, иск стал для них неприятным сюрпризом, о котором они узнали только из пресс-релиза Apple. Никаких официальных документов от Apple получено не было. HTC заявляет, что технологии, которые были использованы в производстве, разрабатывались в течение 13 лет и также запатентованы.

    По материалам Digital Daily

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.