AT&T представил Yahoo-phone на базе Android

    AT&T представил новый телефон на базе операционной системы Android. Особенностью устройства является то, что в качестве основного провайдера поиска выбран не Google, а Yahoo.

    Телефон Motorola Backflip, работает со всеми возможными приложениями Yahoo: стартовая страница, браузер, поиск и главный экран запрограммированы на использование сервисов и виджетов Yahoo.

    «Привязка» устройств к программному обеспечению одного провайдера – достаточно необычная практика, особенно учитывая, что устройства на Android обычно ассоциируются с названием «Google-phone». Кроме того, преимуществом операционной системы является ее сопоставимость и высокая совместимость со всеми он-лайн сервисами Google, которые дают прекрасный пользовательский опыт. По словам первых тестеров, ни один сервис AT&T Backflip не позволяет вызвать поиск Google, что может стать для некоторых пользователей неожиданным и вряд ли приятным сюрпризом.

    По материалам jkOnTheRun

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.