Google тестирует поисковый телевизионный сервис

    Google Inc и второй по значению оператор спутникового телевидения в США Dish Network Corp совместно тестируют проект поискового сервиса для телевидения. Телевизионные приставки, которые используют элементы операционной системы Google Android, позволяют осуществлять поиск по программе Dish, а также таким сайтам как YouTube. Кроме того, приставка позволяет создать собственную индивидуальную программу просмотра интересующих фильмов и шоу.

    Телевизионные приставки с Интернет-модулем становятся все более популярны среди потребителей. К производителям такого рода оборудования можно отнести TiVo Inc, а также компанию-партнера Dish — EchoStar.

    В дальнейшем, поисковый телевизионный сервис будет, возможно, объединен с рекламным сервисом Google TV. Это может предоставить рекламодателям беспрецедентную возможность максимально узкого таргетинга, основанного на индивидуальной программе телепередач, которую составляет для себя тот или иной зритель.

    По материалам Reuters

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.