Аркадий Волож: «Международная экспансия нас интересует, но по-другому»

    ЯндексЯндекс активно работает над мировым поиском для русскоязычной аудитории и собирается проиндексировать всю сеть, сообщил Аркадий Волож, генеральный директор компании «Яндекс», в интервью «Коммерсанту».

    «Международная экспансия нас интересует, но по-другому. Всем было известно, что “Яндекс” хорошо ищет по-русски, а за международным поиском нужно было идти к Google или Bing. А международный поиск — это, между прочим, почти 10% запросов», — говорит Аркадий Волож.

    Как результат уже проделанных работ – сокращение кликов на предложение поискать у поисковиков-конкурентов внизу страницы результатов поиска Яндекса.

    Главным прорывом Яндекса Аркадий назвал внедрение новой платформы поиска MatrixNet: «Это как для астронома новый телескоп с разрешающей способностью на порядок большей, чем у аналогов».

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.