Яндекс тестирует ограниченные по ширине результаты поиска

    ЯндексНакануне некоторые пользователи стали замечать, что Яндекс показывает им ограниченные по ширине результаты поиска.

    В пресс-службе Яндекса подтвердили факт тестирования данного нововведения на части аудитории: «Яндекс постоянно проводит эксперименты, тестируя алгоритмы и интерфейсы, которые мы считаем достаточно качественными, на части аудитории».

    В качестве цели подобных экспериментов Яндекс называет понимание того, как пользователям удобнее работать с выдачей. «Мы проверяем предположение, что им легче читать колонки ограниченной ширины – ведь, например, в газетах и журналах не случайно используется многоколоночная верстка», — комментирует Яндекс.

    Напомним, с середины декабря 2009 года Яндекс тестирует на части аудитории ненумерованные древовидные результаты поиска. Ещё тогда Ростислав Шоргин, руководитель группы онлайн-маркетинга поиска отметил, что с течением времени потребности пользователей меняются — стоять на месте нельзя, поэтому в Яндексе постоянно проверяется успешность тех или иных интерфейсных решений, в том числе самых неожиданных.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.