Google открыл Apps Marketplace для разработчиков

    Google анонсировал открытие магазина приложений Google Apps Marketplace для разработчиков. В работе магазина будут участвовать более 50 компаний-партнеров, которые предложат пользователям программное обеспечение бизнес-класса. Для корпоративного сектора Marketplace предложит инструменты проектного менеджмента, управления налоговыми документами и бухгалтерским учетом, программы электронного факса и многое другое.

    «Облачные» приложения сторонних разработчиков будут интегрированы с операционной системой и другими сервисами Google таким образом, что будут работать как оригинальные Google Apps. Для того, чтобы продавать свои приложения через магазин, компании-разработчику необходимо оплатить взнос в размере $100, а также отдавать Google 20% от продажи приложений.

    «За последние три года Google Apps внедрили более 2 миллионов компаний, устранив таким образом трудности, связанные с самостоятельным приобретением, установкой и обслуживанием оборудования и программного обеспечения», — прокомментировал новость продакт-менеджер компании Крис Вандер Мей.

    По материалам The Guardian

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.