Китай готов наказать хакеров, если Google подаст официальную жалобу

    Google сделал несколько громких заявлений по поводу кибер-атак среди политических и бизнес-кругов, однако так и не подал ни одной официальной жалобы на нарушителей в министерство Промышленности и Информационных технологий Китая, сообщил вице-министр страны Миао Вей.

    «Если у Google есть доказательства, что атаки были совершены из Китая, китайское правительство будет благодарно за предоставление информации и жестко накажет нарушителей согласно всей строгости закона, — прокомментировал Миао. – Мы никогда не поддерживали хакерские атаки, так как Китай также становится жертвой атак».

    Кроме того, по сообщению вице-министра, компания официально не информировала министерство о намерении уйти из Китая и не инициировала официальных процедур: «Если компания решает уйти с рынка Китая, согласно закону, она должна пройти определенные процедуры для разрешения возможных проблем потребителей. Если Google решит продолжить вести свой бизнес в Китае в соответствие с законами, мы поприветствуем это решение».

    По материалам Reuters

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.