Pixazza — картинки выдачи как место показа рекламы

    Коммерческий поисковый сервис Pixazza, который работает при поддержке Google, запустил новый вид рекламы в поиске по картинкам. Основная бизнес-идея Pixazza – коммерческий поиск изображений и продажа одежды и аксессуаров. По словам разработчиков, AdPix, как называется новая платформа, является «первооткрывателем применения картинок как места показа графической рекламы в веб».

    До настоящего времени Pixazza предлагала только партнерские программы с фиксированной комиссией. Сайты, которые использовали функционал Pixazza, могли пользоваться ее выдачей и показывать рекламные ссылки по тегам картинок. Новая платформа предлагает всплывающие «карточки», которые появляются при наведении на картинку и предлагают описание товаров, изображенных на ней.

    В настоящий момент Pixazza сфокусирована исключительно на индустрии моды. Она популярна среди пользователей, которые хотят покупать одежду со «звездного плеча» или более дешевые копии, повторяющие стиль той или иной знаменитости. В дальнейшем сервис планирует расширять свою аудиторию и включать больше предметов интерьера и товаров для дома.

    По материалам Clickz

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.