Редизайн главной страницы Яндекса

    Сегодня Яндекс анонсировал скорый запуск новой 11-ой версии главной страницы интернет-портала. Уже сейчас обновлённую главную страницу Яндекса видят несколько процентов пользователей. Те, кто не попал в тестовую выборку, смогут оценить дизайн страницы на next.yandex.ru.

    11 версия Яндекса (новая):

    11

    10 версия Яндекса (предыдущая):

    10

    Яндекс делает всё больший акцент на региональной привязке пользователя. Информация, непосредственно связанная с регионом пользователя (название региона, дата, время, погода, пробки), также присутствует, но выделена в отдельный чётко очерчиваемый блок, разделяющий поиск от прочих сервисов Яндекса.

    Страница стала чуть просторнее. Сервисы для отраслевых специалистов (Метрика, Директ, Деньги) вынесены из общего блока сервисов для массового пользователя вниз. При этом не теряясь благодаря акценту на иконки.

    «Сейчас мы проводим различные эксперименты с интерфейсными решениями (вообще, каждое изменение на главной странице принимается только после экспериментов, затрагивающих небольшую долю аудитории)», — сообщается в блоге Яндекса.

    Однако непременно стоит упомянуть, что ряд экспериментов с интерфейсными решениями коснулись и страницы результатов поиска. Например, Яндекс тестировал древовидные результаты поиска без нумерации, а также поисковую выдачу, ограниченную по ширине.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.