Amiro CMS версия 5.6 – двойное SЕО от Ашманова и Сеопульта

    Версия 5.6. посвящена аудиту и совершенствованию инструментов поисковой оптимизации сайтов на Amiro.CMS.

    В сотрудничестве с компаниями «Ашманов и партнеры» и «Сеопульт» был проведен существенный объем работ по усовершенствованию движка для оптимальной работы с поисковыми системами.

    Нативные возможности системы по поисковой и контентной оптимизации были реализованы ещё много лет назад в сотрудничестве с ведущими экспертами компаний NetPromoter (сертификат получен в 2006 году), «Лаборатория контента» и др, постоянно развивались от версии к версии. Полноценная поддержка «движком» SEO-задач по праву пользовалась заслуженным вниманием владельцев сайтов, создаваемых на Amiro.CMS. Тем не менее, конкуренция в сфере поискового и контентного продвижения обостряется и требует всё более эффективного инструментария и современных возможностей, которым и посвящен релиз 5.6 Amiro.CMS.

    Реализовано большое количество «рычагов» для свободного управления инструментами поисковой оптимизации. Все они доступны через визуальный интерфейс административной панели – это традиционный для Amiro.CMS принцип реализации доступа к настройкам. Управлять запретами к индексации незначимого и дублирующего контента стало просто как никогда ранее.

    Запрет/разрешение индексации в настройках системы

    Запрет/разрешение индексации элементов электронного каталога

    Групповые операции по запрету/разрешению индексации статических страниц

    Основное внимание было уделено устранению потенциально дублирующего содержимого сайта – одной из причин пессимизации ресурса в результатах запросов к поисковым системам. При этом настройки позволяют самостоятельно выбрать режимы работы CMS и тонко оптимизировать динамические, статические страницы: например, индексировать только первую страницу списка товаров, индексировать фильтрованную выборку по полю конкретного производителя, но не индексировать все похожие запросы и др.

    Реализованные возможности существенно облегчают как труд оптимизаторов, так и позволяют владельцам сайтов акцентировать внимание роботов поисковых систем на высокорелевантном контенте, гибко управляя этим процессом. Применен механизм сборки параметров системы, минимизирующий длину ссылок, устраняющий незначимые параметры, размещение их в алфавитном порядке и т.д. В некоторых модулях в настройки «по умолчанию» добавлены «мелочи, приятные для оптимизации», например автоматическое обрамление ссылок на соседние изображения из «Фотоальбома» соответствующими якорями с заголовками и др.

    И, конечно, облегчены типовые операции, ранее требовавшие конфигурации веб-сервера путем написания mod_rewrite конструкций и других методов: дублирование контента со слешами, управление редиректами и их кодами, и т.д.)

    Александр Смелянский, руководитель отдела развития компании «Амиро»:
    «Мы не внедряем модули бирж ссылок, отслеживания позиций в поисковых системах, анализа посещаемости, оценки «тошноты» и других инструментов, которые являются уделом специализированных сервисов. Универсальные системы управления сайтами не должны «гнаться» за последними технологическими новинками и ноу-хау таких «нишевых» сервисов. Мы делаем «движок», в котором реализованы технологические возможности по максимальной автоматизации и облегчению работы как с содержимым сайта, так и с его «видимостью» с точки зрения посетителей и поисковых систем».

    Антон Шаманаев, менеджер проектов по интернет-маркетингу,«Ашманов и Партнеры»:
    «Разработчики Amiro.CMS тщательно подошли к проблеме попадания страниц-дублей в индекс поисковых систем. Эта проблема встречается на 99% сайтах, которые приступают к поисковому продвижению, и на практике может привести к печальным результатам. На Amiro.CMS проблема дублей решается системно. Для тонкой настройки индексации сайта доступно большое количество специальных параметров. Следует отметить и мощный шаблонизатор, облегчающий текстовую оптимизацию однотипных страниц сайта».

    Михаил Кузьмин, директор по развитию «SeoPult.ru»:
    «Специалисты компании “Амиро” проделали большую работу, добавив в версию Amiro.CMS 5.6 множество полезных для поискового продвижения функций. Система управления контентом и ранее была весьма грамотно реализованной с точки зрения SEO и требований поисковых машин, однако теперь ее можно смело назвать лучшим решением для создания сайта, дальнейшая судьба которого — высокие позиции в выдаче поисковиков.

    Среди новшеств можно выделить мощные настройки для запрета индексации дублирующегося контента с возможностью групповых операций и гибкими настройками, расширенные возможности алгоритма генерации ссылок, управление важными для SEO параметрами сервера через панель администрирования и многое другое.

    Также следует отметить, что мы полностью поддерживаем концепцию “Амиро” по внедрению SEO-функционала в CMS: не нужно пытаться встроить в нее сервисы для оптимизаторов, гораздо важнее дать вебмастерам и специалистам по продвижению полный инструментарий для тонкой и глубокой настройки сайта, причем без лишних усилий.

    Вердикт: Amiro CMS 5.6 — отличная система для создания успешного и удобного с точки зрения поискового продвижения сайта».

    Решены вопросы по корректной миграции существующих сайтов на новую версию. Все существующие сайты максимально сохранят свои текущие схемы работы и настройки в результате обновления. Владельцы сайтов будут снабжены подробной инструкцией по оптимальной настройке системы с учётом новых возможностей Amiro.CMS.

    «Движок» вновь создаваемых сайтов уже содержит оптимально настроенные параметры для поисковой оптимизации сайта.

    Любые новшества и технологические внедрения имеют мало смысла без понимания обоснованности их применения в практической работе. Специалисты компании «Амиро» не только перечислили усовершенствования и изменения в истории версий системы, но и создали Руководство по использованию SEO-инструментов Amiro.CMS. Данный документ рекомендуется к изучению владельцам сайтов и специалистам по поисковой оптимизации, которые работают или начинают работать с Amiro.CMS.

    Результаты совместной работы с экспертами по поисковой оптимизации были отмечены «Сертификатами соответствия» от компаний «Ашманов и партнеры» и «SEOPult», которые подтверждают соответствие CMS требованиям современных поисковых систем.

    Полный список дополнений и изменений см. в разделе «История версий».
    ______________
    Аmiro.CMS — универсальная платформа, позволяющая легко создавать и поддерживать профессиональные веб-сайты практически любого уровня сложности, включает весь инструментарий, необходимый для эффективной работы современного сайта.

    Компания «Амиро» — российская IT-компания, ведущая деятельность в сфере информационных технологий с 1998 года. Является разработчиком платформы Amiro.CMS, а также разработчиком SaaS-платформы конструирования и хостинга сайтов ВебСтолица.ру. На Amiro.CMS работает более 10.000 сайтов и более 2.500 интернет-магазинов, конструктор сайтов обслуживает более 40.000 пользователей.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.