Контекстные гаджеты для Gmail

    Gmail выпустил несколько «лабораторных» функций, среди которых гаджеты для Gmail, которые связывают почту с проектами YouTube, Flickr, Google Docs и обзорами сайта Yelp. К примеру, гаджет для сервиса Blogger позволяет просматривать и модерировать комментарии из Gmail. Гаджет, который позволяет смотреть видео с YouTube, в настоящий момент уже является стандартной опцией Gmail, в то время как остальные доступны через Gmail Labs.

    По сообщению разработчиков, Google Apps стал предлагать API для контекстных гаджетов Gmail, однако опция доступна только проверенным тестерам. «Эти гаджеты могут аккуратно извлечь информацию из веб и позволяют пользователям действовать сообразно контенту сообщения не выходя из ящика Gmail», — говорится в блоге сервиса.

    По мнению Google, данные приложения будут наиболее полезны в корпоративном секторе, так как могут увеличить продуктивность работников, использующих почту, позволив им не тратить время на переходы между окнами.

    По материалам Google Operating System

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.