Bing растет за счет Yahoo

    Поисковик Microsoft Corp. Bing за февраль этого года снова набрал поисковую долю в США, сообщают исследовательские фирмы. После запуска своего поисковика в прошлом июне, компания провела значительную маркетинговую кампанию, чтобы позиционировать свой поисковик как более достойную альтернативу конкурентам Google и Yahoo по таким темам как покупки, путешествия и здоровье.

    Microsoft остается на третьем месте, однако ее доля с момента запуска заметно выросла, в основном за счет Yahoo. Сейчас аналитики сообщают о том, что просматривается и новая тенденция – Bing начал привлекать аудиторию Google.

    Согласно данным Nielsen Co., доля Bing в США повысилась до 12.5% по сравнению с 10.9% в январе. Доля Yahoo упала до 14.1% с 14.5%, а доля Google – до 65.2% с 66.3%.

    Другая исследовательская фирма – comScore Inc., сообщает несколько другие данные: доля Google набрала десятую процента с январского показателя в 65.5%, доля Microsoft выросла до 11.5% (январский показатель — 11.3%). Доля Yahoo по данным comScore упала до 16.8% с 17%.

    По материалам Associated Press

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.