Снежинск 1.1 в основной выдаче Яндекса?

    ЯндексС обновлением поисковой базы Яндекса от 17.03.2010 оптимизаторы стали замечать, что Яндекс выкатил новую версию поисковой платформы – Снежинск 1.1 в основной поиск. А вот выкатил ли – это ещё вопрос. Никаких официальных релизов на настоящий момент не поступало. Однако, если проследить цепочку последних событий, Яндекс выкладывает новые разработки через неделю после начала открытого тестирования.

    Многие оптимизаторы пока не готовы давать опрометчивых и беглых умозаключений. Однако некоторые особенности новой версии поисковой платформы удалось выяснить.

    Так, по словам Анара Бабаева, директор по рекламе и маркетингу компании “Биплан”, на первый взгляд, видны косметические изменения — доводят до ума прежнюю формулу. Ещё с прошлого апдейта подкрутили колдунщика. Анар советует дождаться официальных заявлений, ведь,
    наверняка, часть изменений не видны “замыленному” глазу рядового оптимизатора.

    Олег Сахно, главный интернет-маркетолог компании «ИнтерЛабс», так прокомментировал обновление поисковой базы:

    “Многие оптимизаторы заметили, что при обновлении индексной базы 17 марта произошли значительные изменения. Судя по данным сервиса seo-analytics.ru, количественные изменения не так сильны, как кажется на первый взгляд. Например, в ТОП10 высококонкурентных запросов (регион Москва) осталось около 90% сайтов из тех, что были ранее в выдаче. Т.е. это значение немногим ниже величин в среднем по апдейтам. Однако стоит отметить, что сегодня значительно ниже параметр колебания +/- 3 позиции. Т.е. если сайт покидал пределы ТОП10, то в большинстве случаев он смещался значительно ниже, чем вторая страница. Второй отличительной особенностью является то, что количество главных страниц в результатах поиска уменьшилось на 3%:

    Таким образом, доля внутренних страниц сегодня является самой высокой, которая была зафиксирована с начала 2008 года”.

    Напомним, об открытом тестировании Снежинска 1.1 на buki.yandex.ru Яндекс объявил 10 марта. Уже 15 марта тестовая выдача была закрыта.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.