Yahoo купит виртуальную спортивную игру

    Компания Yahoo покупает компанию, которая предлагает виртуальную спортивную игру. Citizen Sports предлагает игрокам управлять спортивными лигами на сайтах социальных сетей и через приложения для мобильных телефонов Apple iPhone и Google Android. Среди вариантов игры есть футбольная лига, лига американского футбола и баскетбола.

    По словам компании, Yahoo намерена интегрировать функциональность Citizen Sports с контентом тематического и новостного сайта о спорте Yahoo Sports. По мнению аналитиков, приобретение Citizen Sports может помочь Yahoo укрепить свои позиции на рынке социальных сетей, который компания так старательно пытается завоевать.

    По данным comScore, Yahoo обладает самой крупной в США аудиторией по спортивной тематике. Месячная аудитория Citizen Sports составляет 39 миллионов уникальных посетителей в США.

    По материалам Associated Press

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.