Яндекс.Директ совершенствует временной таргетинг

    ЯндексЯндекс анонсировал три новых возможности временного таргетинга в Директе:

    • разное время показов для разных дней недели;
    • учёт часового пояса;
    • управление показами в праздничные дни.

    Если ранее рекламодатели в настройках показа времени могли устанавливать одинаковый временной интервал для всех дней, то сейчас доступно разное время показов для разных дней недели.

    Также при настройке расписания показов можно указывать конкретный часовой пояс, заменив московское время по умолчанию на нужное. В настройках доступны часовые пояса, отличающиеся от времени по Гринвичу только на целое число часов. Переход на летнее время осуществляется автоматически.

    Кроме того, с помощью новой опции «управление показами в праздники» рекламодатель может либо запрещать показ объявления в официальные праздничные дни по законодательству РФ, либо задавать расписание.

    По мнению Андрея Смирнова, руководителя отдела разработки компании «Кокос», опции «разное время показов для разных дней недели» и «управление показами в праздники» в повседневной работе должны стать достаточно полезными и удобными. Ранее данные возможности могли позволить себе только более-менее крупные игроки SEO-рынка при реализации собственных внутренних систем управления контекстом.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.