Google готов запустить скоростной Интернет-канал в Азию

    Google и группа партнеров в сфере телекоммуникационных технологий готовы открыть скоростной Интернет-кабель, соединяющий США и Японию. Кабель, проходящий по дну Тихого океана, способен ускорить скорость соединения между странами на 20% и дать Google собственный канал в Азию.

    Объединение Unity Consortium, в которое входят Google, Bharti Airtel, Global Transit, KDDI, Pacnet и SingTel, находится в стадии завершающего тестирования проекта стоимостью $300 миллионов, который был начат в 2008 году. Интернет-пользователи стран Азии смогут оценить более скоростной Интернет через несколько месяцев. Потенциальная скорость соединения при помощи кабеля оценивается в 7.68 Tbps.

    Google заявил о том, что претендует на 20% пропускной способности кабеля для своих нужд. “Доступ к информации — всемирное требование. По мере того как растет экономика стран Азии, расширяется поток трафика и потребление Интернет. Google является мировой компанией и нацелен на предоставление пользовательского опыта наивысшего качества вне зависимости от географического положения”, — заявила компания.

    Официальное объявление о запуске канала ожидается в течение нескольких последующих недель.

    По материалам CNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.