Yahoo расширила партнерство с Telefonica в Европе

    Yahoo потеряла поисковую сделку с T-Mobile в США, однако продолжает расширять партнерство в Европе. Yahoo заменит Google в качестве эксклюзивного поисковика на мобильном портале Telefonica Espana, самого крупного мобильного оператора в Испании.

    Согласно существующему соглашению, которое было заключено более года назад, Yahoo уже является поисковиком на 15 региональных порталах Telefonica. Партнерство, заключенное еще до смены руководства компании, не распространялось на Германию и Испанию – одни из самых крупных европейских рынков. В ноябре прошлого года Yahoo вытеснила Google на портале O2 в Германии, а теперь становится эксклюзивным партнером Telefonica в ее родной стране.

    В настоящий момент количество мобильных партнеров Yahoo превышает 80. До сих пор неясно, какие изменения предвидятся, когда вступит в силу сделка с Microsoft. Yahoo будет использовать Bing в качестве эксклюзивного поисковика на PC, однако мобильный поиск не закреплен только за Microsoft, так как эксклюзивность сделки не распространяется на этот вид поиска.

    По материалам Moco News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.