Yahoo расширила партнерство с Telefonica в Европе

    Yahoo потеряла поисковую сделку с T-Mobile в США, однако продолжает расширять партнерство в Европе. Yahoo заменит Google в качестве эксклюзивного поисковика на мобильном портале Telefonica Espana, самого крупного мобильного оператора в Испании.

    Согласно существующему соглашению, которое было заключено более года назад, Yahoo уже является поисковиком на 15 региональных порталах Telefonica. Партнерство, заключенное еще до смены руководства компании, не распространялось на Германию и Испанию – одни из самых крупных европейских рынков. В ноябре прошлого года Yahoo вытеснила Google на портале O2 в Германии, а теперь становится эксклюзивным партнером Telefonica в ее родной стране.

    В настоящий момент количество мобильных партнеров Yahoo превышает 80. До сих пор неясно, какие изменения предвидятся, когда вступит в силу сделка с Microsoft. Yahoo будет использовать Bing в качестве эксклюзивного поисковика на PC, однако мобильный поиск не закреплен только за Microsoft, так как эксклюзивность сделки не распространяется на этот вид поиска.

    По материалам Moco News

    Сергей Петренко
    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.