Google не будет заключать поисковые сделки в Китае

    Компания Google сообщила о своих планах не заключать в дальнейшем поисковых сделок на территории Китая и не предоставлять доступа к цензурированным поисковым результатам другим он-лайн и мобильным сервисам в Китае.

    Несмотря на это решение, Google выполнит свои обязательства перед существующими партнерами компании. «У нас более дюжины сделок с партнерами в Китае. Очевидно, что у нас есть контрактные обязательства перед ними, которые мы намерены уважать, — сообщила пресс-секретарь компании. – Со временем, мы не будем передавать цензурированные результаты поисковым партнерам в Китае. Однако безусловно выполним существующие контрактные обязательства».

    Многие поклонники сервисов Google в Китае сообщили о том, что пострадали от закрытия портала и некорректной работы сервисов. По сообщениям пользователей, несколько международных сайтов Google не открываются, а если открываются, то выдают ошибку даже в ответ на ввод простых поисковых слов. Постоянные проблемы наблюдались на сайтах Google.com, Google.co.uk и Google.ca.

    По материалам Reuters

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.