Новый инструмент борьбы с фишингом в Gmail

    Пользователи Gmail получили дополнительный инструмент для борьбы с фишинговыми атаками. Google анонсировал, что новая опция будет оповещать пользователей, когда сервис обнаружит «подозрительную активность аккаунта». На практике это означает, что Gmail предупредит пользователя, что за короткий промежуток времени его аккаунт использовался из разных регионов.

    Опция основана на инструменте слежения за IP, который Google запустил в июле 2008, что позволяет пользователям увидеть несколько последних IP-адресов, с которых заходили в их почту. Инструмент не отличается сверхточностью, однако может отразить использование аккаунта в пределах нескольких областей или стран.

    Учитывая тот факт, что есть масса причин, почему в аккаунт заходили из разных регионов, Gmail не будет блокировать аккаунт, а просто покажет уведомление и предложит сменить пароль. После того как инструмент будет оценен владельцами простых аккаунтов, функция будет встроена в набор корпоративных приложений Google Apps.

    По материалам Tech Crunch

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.