AOL развивает благотворительный новостной проект Patch

    AOL вложит деньги (около $50 миллионов) в проект Patch — универсальную новостную платформу для создания новостных сайтов локального значения в 41 небольших городах и сообществах Нью-Йорка, Нью-Джерси, Массачусетса, Коннектикута и Калифорнии.

    Согласно информации, предоставленной компанией, Patch.org заключит партнерство с местными фондами и позволит транслировать новости местного значения для районов, где наблюдается дефицит медиа и локальных информационных ресурсов.

    Patch.org будет поддерживать сайты, созданные на его платформе. На каждом из сайтов, запущенных Patch.org, будут работать профессиональные журналисты, пишущие новостные статьи и предоставляющие актуальные анонсы, фотографии и видео. Все доходы от сайтов будут возвращены в распоряжение сообществ. Фонд будет работать с программой Patch Give 5, которая предоставляет рекламные ресурсы и волонтеров для помощи местным сообществам.

    По материалам Tech Crunch

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.