Таргетированная реклама: в два раза дороже, в два раза эффективней

    Реклама с поведенческим таргетингом обходится рекламодателям почти в два раза дороже обычной, однако также практически в два раза эффективней ее, сообщила в своем отчете группа The Network Advertising Initiative. Среди 40 членов группы присутствуют такие компании как Google, Yahoo, AOL Advertising, 24/7 Real Media и Tacoda.

    Исследование «Стоимость поведенческого таргетинга» показало, что средний показатель CPM для рекламы с поведенческим таргетингом в 12 крупнейший рекламных сетях в 2009 году был в 2.7 раз выше, чем аналогичный показатель обычной рекламы: $4.12 за тысячу показов против $1.98. В общей сумме поведенческий таргетинг принес около 18% всего дохода от рекламы в прошлом году. Кроме того, такая реклама обладала более высокой частотой конверсии: 6.8% против 2.8%.

    Среди других фактов, опубликованных в исследований: общая прибыль 12 компаний, принимавших участие в исследовании, в 2009 составила $3.3 миллиарда, процентный вклад таргетированной по поведенческому признаку рекламы повысился с 16.2% в Q1 до 19.4% в Q4 2009. По словам респондентов, 55% их прибыли ушло на приобретение дополнительного инвентаря.

    по материалам Clickz

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.