Мобильные сервисы Google частично заблокированы в Китае

    Мобильные сервисы Google с понедельника подверглись частичному блоку в Китае. Это первое изменение доступности сервисов с момента официального объявления о закрытии китайского портала и перенаправления трафика в Гонконг.

    В качестве объявления, Google создал страницу статусов проектов в Китае, где указывается, какие из них доступны, частично доступны или заблокированы. Некоторые проекты, к примеру YouTube и Blogger, полностью заблокированы с прошлого года, теперь частичному блоку подверглись также все мобильные проекты компании. К ним относятся: мобильный поиск, карты и все другие сервисы, использующие мобильный веб.

    Причина, по которой сервисы заблокированы, не ясна. Google официально подтверждает наличие ограничений, однако не комментирует какая из сторон конфликта их наложила и по каким причинам.

    По материалам CNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.