Google поможет разработчикам мобильных приложений

    Google разработал стратегию по уменьшению фрагментации операционной системы Android, что в дальнейшем упростит программистам разработку программного обеспечения для мобильных телефонов. В настоящий момент перед разработкой приложения, программисты вынуждены выбирать между одной или двумя из четырех существующих версий операционной системы.

    Google будет придерживаться двух основных стратегий: замедления выпуска новых версий Android и фокуса на приложениях, а не разработке ядра. Четыре отдельные версии —1.5, 1.6, 2.0 и 2.1 были выпущены в пределах одного года и удовлетворили жажду прогресса компании, в связи с чем команда разработки пока планирует ограничиться ими.

    В рамках второй стратегии Google будет работать над совместимостью приложений и различных релизов, а также над свободным доступом к более новым версиям операционной системы со старых телефонов через Android Market без необходимости получить разрешение от провайдера или производителя.

    Согласно данным Engadget, Google начнет внедрять новые стратегии с выпуском нового релиза Android под кодовым названием Froyo и продолжит при релизе следующей версии — Gingerbread.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.